Previous Entry Share Next Entry
Искиате
uralpanda
Рецепт найден на просторах интернета по совету avatarakali.



Как было у меня (на 2 стакана напитка):
чиа - 2 ст.л.
сок лайма - 2 ст.л.
мёд - 4 ст.л.
вода - 2 стакана

Чиа залить водой в пропорции по крайней мере 1:2 и оставить на ночь, к утру будет приятное густое желе. Всё смешать в блендере, я обычно с этим не усердствую, чтобы текстура осталась.
Напоминает наш обычный кисель из крахмала.

  • 1
я вот чиа что-то не пробовала, но в местных шведских магазиках повсеместно продается такая вещь как семена подорожника - они такие же мелкие, абсолютно безвкусные, разбухают и образуют желе и мне очень нравится добавлять это желе в смузи. семена считаются очень питательными. А вообще в мире биодобавок это самый популярный ингредиент для очистки кишечника.

Сфоткаю может быть и напишу пост про эти семена

да, точно, я тоже видела упоминание об этом подорожнике в своих кулинарных книгах, но в интернет-магазинах не видела почему-то

здесь продается повсеместно в магазиках в отделах где все крупы-семечки-бобовые

  • 1
?

Log in

No account? Create an account