Previous Entry Share Next Entry
Томатный суп с дулсе
uralpanda
Ещё один томатный суп, но на этот раз от Амсдена, а это значит совершенно особенный.



Обычно Амсден любит очень простые и не перегруженные специями рецепты, а этот суп многокомпонентный, было интересно посмотреть, ради чего Амсден так старался. Повторила практически полностью - суп восхитителен, это сыроедная haute cuisine. Сначала не поняла, что мне напоминает этот суп, потом вспомнила - напоминает суп из рыбных консервов в томате, который многие из нас варили на своих кухнях во времена СССР.

Как было у меня:
помидоры - 2 крупных
красный болгарский перец - 1/2 шт.
огурец - 1 маленький
сельдерей - 2 стебля
кинза - 10 г.
мята - 10 г.
дулсе - 1/2 стакана
оливковое масло - 1/5 стакана
кокосовый соус - 1/5 стакана
лимонный сок - 3 ст.л.
кумин - 1 ч.л.
перец чили - 1/2 стручка, семена удалить
морская соль по вкусу - внимание, не пересолить, кокосовый соус и дулсе солёные

Огурец почистить от шкурки, всё кроме мяты, кинзы и дулсе смешать в блендере до гомогенности. Добавить мяту, кинзу и дулсе и смешать немного, только чтобы зелень порубилась.
У Амсдена предлагается гарнировать суп чечевицей, мне кажется, что она здесь уже лишняя.

  • 1
о боже как же это наверное вкусно!! слюнки потекли!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account