Previous Entry Share Next Entry
Гарри Поттер и дары смерти, часть 2
uralpanda
Посмотрела у себя в Долгопрудном в 3D, какая разница, 7 мне лет или 35, к тому же когда мне было 7 лет, 3D фильмов не было, имею право :)



Очень красиво, очень захватывающе, в зале не было слышно разговоров и неуместного хохота - не могли, сопереживали. В концовке концептуальный акцент убрали, так что стало непонятно, как Гарри выжил после авады кедавры. А по книге он выжил благодаря тому, что принял добровольное решение пожертвовать собой ради других. Говоря заумно в обычно неприменяемой мной терминологии, это перевело его энергетические вибрации на такой высокий уровень, который защитил его от смертельного заклятия, хотя Гарри не ждал этого. Но даже с этим вольным опущением полуубитый даббингом фильм хорош, смотрится на едином дыхании и сильно сдвигает точку сборки, мне всегда её сдвигает Толкиен и Роулинг. Очень люблю сказки :) Сказки могут себе позволить просто и непринуждённо, не оправдываясь, говорить правду - например о том, что любовь это огромная сила и она творит чудеса, и это не аллегория. Если есть любовь в сердце - мир меняется.

  • 1
воот)) именно) у себя на эту тему высказалась, но подумала, что сей момент мало кто отразил (я про центральный момент вообще всей серии - для чего Гарри необходимо было умереть).
но меня фильм вообще очень серьезно разочаровал( слишком много смен сюжетных траекторий.

да, все фильмы поттерианы к источнику достаточно вольны, у режиссёра своё видение... как и властелин колец и другие попытки переложений :)

кстати)) не один и не два кадра в дарах смерти вызывали желание задать себе вопрос - эээ... я точно не на властелине колец??)) уж больно похоже.

Я сейчас как раз "Дары смерти" читаю - и балдею аки дитя, прочту, потом буду смотреть. А из всех фильмов мне больше всего нравятся первые два - Философский камень и Тайная комната,- замечательные и абсолютно детские фильмы, а поскольку становиться взрослой я упорно не хочу - пошло у меня "на ура!"

Дары смерти пожалуй самая сильная книга, Роулинг к концовке развернулась по полной программе, столько этических принципов вложила, которые в западной культуре и не приветствуются обычно, где только взяла. Одна сцена, как Гарри спасает Драко из горящей Потайной комнаты чего стоит. В любом боевике главный положительный герой оставил бы врага там сгореть и не почесался бы. Роулинг создала феномен конечно :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account