Previous Entry Share Next Entry
Томатный соус
uralpanda
Самый вкусный томатный соус на текущий момент, за это включён в коллекцию. По рецепту ipolza.



Рецепт чипсов из брокколи

Как было у меня:
помидор - 1 крупный
сладкий красный перец - 1/2 шт.
сушёные помидоры - 1/4 стакана
чёрный перец - щепотка
оливковое масло - 1 ст.л.
орегано - 1 ч.л. листиков
базилик - 1 ч.л. листиков
морская соль по вкусу

Всё смешать до красивого гомогенного соуса в комбайне.

  • 1
надо будет попробовать с базиликом :) спасибо за рецепт!
Я обожаю томатный соус. У меня пока в фаворитах  вот такой  :)

катя, когда пишут "сушеные" имеется в виду молотые в порошок? или таки вяленые из дегидратора? -)
по логике наверное не порошок все ж
хотя когда пишут сушеные - ассоциация одна

имеется в виду сушёные ломтиками из дегидратора :)
вяленые тоже можно, я одно время пользовалась вялеными, но с ними хлопот больше - их нужно заранее поставить вялиться и они не хранятся долго. А сушёные высушил целую банку и они стоят в холодильнике пару месяцев

да у меня и вяленые вроде стоят в контейнере уже второй месяц.. т.е. ты сушишь пока не станут сухариками вообще без влаги?
марина raw in russian как то писала что они у нее стоят всю зиму кстати, даже не пару месяцев, но я почему то все равно думала, что речь скорее о сильно вяленых, но все ж мягковатых

о, а я видимо не знала, что вяленые могут стоять :) я думала два дня и конец им...
да, не спорю что сушёные всю зиму могут стоять, у меня просто так долго не стояли

1ч.л. листиков - это тоже про сушеные? Или все же свежие прикинуть, чтобы примерно в ложку вместились? (вопрос странный, но не могу представить, как свежие листики измерять чайными ложками) :)

умозрительно продукты в стакане или ложке меряются мелко нарубленными :) можно нарубить в реальности или в уме

О таком варианте не подумала, спасибо :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account