Previous Entry Share Next Entry
Кабачковые чипсы
uralpanda
Рецепт из книжки "The Ultimate Live-Food Cookbook" Сергея и Вали Бутенко



Я немного изменила рецептуру заправки для кабачков.
Как было у меня:

кабачки - 4 средних (или 2 больших цуккини)

для заправки:
имбирь - 4 см. кусочек
куркума - 1 ч.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
мёд - 2 ст.л.
лимонный сок - 3 ст.л.
вода - 2/3 стакана
морская соль по вкусу

Имбирь почистить, все ингредиенты маринада взбить в блендере.
Кабачки почистить и нарезать мандолиной на кружочки, примерно 4 мм. толщиной.
Смешать кабачки с заправкой в миске, это лучше делать порционно - сначала один порезанный кабачок, потом следующий и т.д. Каждой порции дать помариноваться 5 минут. Выложить кабачки на листы дегидратора и сушить 12 часов.

  • 1
а они получаются хрустящие? я пробовала сушить( правда гораздо более тонкие), они чуть ли не двое суток сушились, но хрустящими так и не стали :(

нет, они не хрустят, они гибкие

чтобы хрустели нужно делать без воды - только масло, лимонный сок, соль и специи.И резать на мандолине на самой тонкой терке. Я вообще не понимаю зачем столько воды. Я использую яблочный уксус вместо лим. сока - так нам больше нравится, а из специй нам больше всего нравится с черным или кайен перцем. Получается намного вкуснее чем традиционные картофельные чипсы или чипсы из сырой картошки. Высыхает до хрустящего состояния меньше чем за сутки.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
:) скоро приедет, очень стоящая покупка :)

(Deleted comment)
да, действительно :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account