Previous Entry Share Next Entry
Ужин
uralpanda
На ужин тема чатни была продолжена, благо пророщенный нут в наличии имелся.
Это дхания чатни, чатни из кинзы.


Как было у меня:
мякоть кокосового косматого коричневого ореха - 1/2 стакана
кинза - 100 г.
имбирь - 4 см. кусочек
зелёный чили - немного, не переборщить, имбирь острый
мёд - 2 ст.л.
лимонный сок - 3 ст.л.
вода - 2/3 стакана
морская соль по вкусу

Кокос разделать, всё смешать в блендере. Я использовала кокосовую стружку, и тоже было вкусно.

Чатни делятся на повседневные, когда свежие фрукты, овощи и специи перетираются в ступке, и праздничные, когда фрукты, овощи и специи увариваются до умопомрачения и затем ещё с месяц настаиваются. Планирую переделать все свежие чатни, а затем адаптировать рецепты варёных :)

Как говорится в интернет-источниках, чатни едят совсем понемножку, несколько чайных ложек на блюдо. Ну значит и здесь у меня преференции - поскольку нахожусь я не в фешенебельном индийском ресторане, а у себя дома, то чатни я могу есть столько, сколько захочу :) А так как они очень вкусные, то хочется их много.

  • 1
Классный рецепт, завтра обязательно сделаю! Вот только пророщенный нут куда? Его размешивают с соусом, или как?

я не в курсе, как индийцы делают, но я не размешиваю, просто ем нут с соусом

  • 1
?

Log in

No account? Create an account