Previous Entry Share Next Entry
Яблочное чатни
uralpanda
Чатни - это тоже моя большая любовь наряду с корейскими салатами, забыть вкус чатни нельзя. Что-то долго я про них не вспоминала, но вот решила приготовить очень простой яблочный чатни по рецепту Лидии Серёгиной.



Не стала усложнять рецепт, сделала так, как написано, только мёд добавила - чатни должно быть кисло-сладким. Получилось очень вкусно.

Как было у меня:
яблоко сладкое - 2 шт.
кинза - 80 г.
корица - 1/4 ч.л.
кокосовый уксус - 1 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
подсолнечное масло - 2 ст.л.
кайенский перец - щепотка
морская соль по вкусу

Яблоки почистить, всё смешать в комбайне до лёгкой неоднородности.
На гарнир у меня здесь квиноа, но я поняла, что она в роли гарнира к чатни мне не нравится. В табуле хорошо, а сюда не очень. Больше подходят нут и гречка, хорошо подходит дикий рис, но я его не нашла в сыром виде. Так что поиски идеального гарнира к чатни продолжаются :)

Upd. Чатни прекрасно сочетаются с чёрным рисом.

  • 1
Чатни-это название?

да, это индийские соусы из фруктов, иногда из овощей, подаются к рису, картофелю

Выглядит аппетитно..)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account