Previous Entry Share Next Entry
Миндальные роллы
uralpanda
В честь праздника на столе сегодня роллы.



Рецепт с фестиваля, ходила я туда абсолютно не зря.
Кто бы мне рассказал два года назад, что я буду готовить сама дома роллы - не поверила бы. Всем сыроедам еда доставляет большое удовольствие (большее, чем в прошлом), часть сыроедов любит готовить, а рецепты роллов - это самая декадентская, самая гурманская часть наших коллекций рецептов.

Как было у меня:
миндаль - 1 стакан
петрушка - 20 г.
укроп - 20 г.
салат зелёный - 2 крупных листа
куркума - 1 ч.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
розовая соль - очень немного (у меня не было, заменила морской)
нори - 2 листа
кокосовый соус к роллам

Миндаль замочить на полдня. Затем прокрутить в блендере с 3 стаканами воды. Отжать через мешочек в банку, но отжимать не очень тщательно, окара должна быть более влажной, чем обычно. Молоко убрать в холодильник, оно всегда пригодится.
Окару выложить в миску. Укроп и петрушку мелко порубить, с этим прекрасно справится комбайн. Добавить рубленую зелень к окаре, туда же добавить куркуму и оливковое масло. Можно совсем чуть-чуть присолить, роллы ведь едят с соевым соусом или аналогами, нужно не переборщить с солью. Смешать начинку для роллов.
На коврик для суши положить нори. На половину листа нори выложить ровным слоем начинку. Затем крупный салатный лист выложить поверх начинки. Ковриком скрутить ролл как можно туже, получается это неплохо, поскольку у начинки как раз такая пластичность, как нужно. Разрезать ролл острым ножом на 6 частей. Начинки хватает ровно на два листа нори.
Я ела с кокосовым соусом - очень вкусно.

  • 1
слушай, так аппетитно! но так лениво их делать :))

вот я два года назад точно так же относилась к готовке - питалась готовыми салатами из супермаркета, лишь бы не готовить. Откуда что взялось :)

наверно, влюбилась :))

пойду замачивать миндаль, поужинаем сегодня сушками )))))
вот только соуса нет (( а на днях и весь соевый использовала, поэтому пойду на поиски кокосового ))) вдруг повезёт.
Спасибо за рецептик.

кокосовый в России не продаётся, ко мне приехал из Америки, так что возьмите просто хороший соевый :)

У нас есть такой магазин "Лэнд", там иногда можно найти продукты разные интересные. Вдруг есть ))))
Там есть некоторые американские товары, но вот соус- не знаю. Просто если и есть, то стоимость будет ого-го, поэтому схожу на разведку и посмотрю ))) не факт, что куплю )) а вот соевый и так нужен.

А миндаль замочить просто водой очищенной или определённой температуры? Надо ли менять воду или нет?
(никогда не замачивала миндаль)

просто очищенной водой, нет воду менять не надо, потом после замачивания промойте миндаль

Хорошо. Спасибо.
А я правильно поняла, что после перемалывания отжатое уже можно использовать?? Это и будет молоко?
Я чё-т вообще сегодня туго мысли излагаю ))))) сорри ))

да, жидкость после отжимания - это и есть молоко

Молоко- это нечто! Как было приятно видеть эту белую струйку. Это так легко и чего я раньше не делала?!? ))))
Соевый соус у меня оказался безумно солёным (((( хотя массу я вообще не солила и хорошо!
Но мне понравилось )) спасибо за рецепт!

какая прелесть! пойду миндаль поставлю замачиваться :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account