Previous Entry Share Next Entry
Таратор
uralpanda
Суп таратор по рецепту leafleta, спасибо ей большое :)



Как было у меня:
миндаль - 1/2 стакана
вода - 2 стакана
лимонный сок - 2 ст.л.
перец чили - 1/3 стручка, семена удалить
оливковое масло - 2 ст.л.
морская соль по вкусу

огурцы - 2 небольших
укроп - 20 г.

Миндаль замочить на полдня. Затем можно очистить, мне надоел процесс очистки на третьем орешке и я не чистила, суп получается прекрасно даже со шкурками. Замоченный миндаль, воду, лимонный сок, масло, перец и соль смешать в блендере, как можно мельче размельчив орехи.

Огурцы натереть на крупной тёрке, укроп порезать, сложить в миску, залить миндальным "кефиром", перемешать.

  • 1
Сюда еще молотые грецкие орехи могли бы подойти, они вроде есть в оригинальном рецепте. Хотя твой суп на основе миндаля, так что еще одни орехи, возможно, будут лишними :)

я для этого супа перемалываю миндаль вместе с водой, там молотый миндаль остаётся, и суп и так получается ореховый :)

я сначала сделала как у тебя, но с чесноком и меньше воды, попробовала, но чувствую что-то не хватает для полного счастья, и не удержалась, переделала под окрошку - больше лимонного сока, авокадо кубиками вместо картошки, редиска, зеленый лук, черная соль для яичного вкуса - получилась настоящая окрошка, очень-очень вкусно.

классно :) да, я тоже авокадо вместо варёной картошки использую

  • 1
?

Log in

No account? Create an account