Previous Entry Share Next Entry
Хорватия, день 8. Пула
uralpanda
Суббота была полностью свободной от экскурсий, и ближе к вечеру я поехала на автобусе в Пулу. Исторический центр города оказался настолько маленьким, что я за час его обошла. Заглянула в костел, сначала не поняла, откуда такой интересный зелёный свет, оказалось, что это витражи из зелёного стекла на окнах


Потом стала возвращаться к автобусной остановке, и по дороге наткнулась на перформанс - оказывается в Пуле идёт фестиваль "10th Days of Antiquity", и на всех площадках города идут представления - зарисовки из античной жизни, музыка и танцы, античная кухня, гладиаторские бои и т.д. Вот на одно из таких представлений прямо напротив Триумфальной арки Сергиуса я и наткнулась.
Вот это мирные жители Римской империи





Это гладиаторы




А это по-видимому римские легионеры







Фотографировать это сбежалась вся туристическая Пула. Мне очень интересно фотографировать людей, в том числе незнакомых, но это всегда неловко делать, а тут такой случай представился :)

  • 1
Из серии "Это я удачно зашёл!". Всегда интересно вживую прикоснуться к истории. Вам повезло.

да, они к тому же не просто стояли, а ещё изображали - легионеры махали мечами, мирные жители держали речь и т.д. Потом все вместе построились и двинулись в сторону Амфитеатра, на гладиаторские бои значит :)

В Италии тоже любят подобные спектакли. Даже в самых дальних городках устраивают. По большей части , совмещая их с религиозными праздниками и крестовыми ходами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account