Previous Entry Share Next Entry
Хорватия, день 2
uralpanda
Сегодня был восхитительный амёбообразный день, которых я могу выдержать в отпуске от силы две штуки - день полного ничегонеделания, никуда не ездила, почти не фотографировала, провела 4 часа на пляже, сладко валяясь на лежаке. Практически научилась контролировать дозу солнца, обгорела гораздо меньше обычного, назавтра будет шоколадный загар.
Получила представление о завтраках в своём отеле, возрадовалась, что я поехала в Хорватию в этом году, а не в прошлом. Потому что если бы вместо тайского изобилия я бы увидела сегодняшний шведский стол, я бы подумала, что долго не протяну. Хорватия в этом отношении побила даже Кипр - на фоне десятков сортов сосисок, сыра, булочек - огурцы, помидоры, и нечищенные целыми плодами и кистями виноград, апельсины, груши, яблоки, киви и абрикосы. Зелени нет, арбузов и дынь нет. В сентябрьском сибирском Омске было лучше, я уж не знаю, как это объясняется, прямо чем ближе к Гринвичу тем чуднее. Хорошо, что к двум годам организм сыроеда в принципе не требователен, и это уже не воспринимается, как трагедия, тем более что у меня поводов для трагедии не было вообще, т.к. у меня с собой есть миниблендер. По соседству в супермаркете был куплен ананас, зелёный салат, мёд (несырой наверняка, ну это в случае с мёдом не так страшно), и еда богов готова. Более того я тут подумала - мне же никто не мешает даже суп в этом блендере делать! Простейший овощной сырой суп - это помидоры плюс зелень плюс 1-2 овоща на выбор (огурцы, перец, морковь, сельдерей) плюс соль. Вобщем я неплохо устроилась :)
Немножко поснимала - это яхтенный причал днём на телеугле







Здесь чудесная вода в бутылках, лучше московской, мне хочется сказать, что она как дождевая, однако я что-то не припомню, чтобы я пробовала дождевую воду на вкус, но она очень мягкая и живая. В ванну из-под крана бежит бело-голубая чистейшая горячая вода.

Следующие дни почти все расписаны по экскурсиям, обожаю их, а пока пойду залезу под одеяло и буду на ноутбуке кино смотреть :)

  • 1
Очень красиво!
Спасибо, что делишься!!

да пожалуйста, рада, что нравится :)

красота! приятно читать каждодневные отчеты :))
мне отпуск пока не светит, так хоть за других порадуюсь :))

Из ананаса с салатом и мёдом смузи делаешь?

кедры чудесные! а какой запах, наверное...

хвойных деревьев очень много, но запаха нет такого, как в хвойном лесу, просто морской воздух :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account