Previous Entry Share Next Entry
Крекеры из чиа
uralpanda
На ужин очередная вкуснятина



Если кто вдруг, как я, купил мешок чиа и не знает, что с ней сделать - можно приготовить такие крекеры. Рецепт из той же книжки Сергея и Вали Бутенко "Fresh".

Как было у меня:
чиа - 1 стакан
сушёные помидоры - 1/2 стакана
базилик зелёный - 20 г.
лимонный сок - 2 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
морская соль по вкусу

Чиа замочить на 8 часов в воде. Во время этого процесса чиа сильно разбухает, так что воды нужно достаточно, и превращается в очень необычного вида желе, достаточно само по себе вкусное.
Далее всё загрузить в комбайн и попытаться перемолоть. С чиа от этого ничего не сделается, она как была целыми зёрнышками, так и останется, а вот помидоры и базилик перемелются.
Выложить смесь ложкой на листы дегидратора, размазать слоем 5 мм толщиной и сушить 16 часов. Немного напоминает ржаные хлебцы, только с ярким вкусом базилика и помидоров.

?

Log in

No account? Create an account