Previous Entry Share Next Entry
Итальянская заправка из сушёных помидоров
uralpanda
В холодильнике у меня свежий латук, и утро прошло в раздумьях, что же с ним такого сделать.
Ответ нашёлся в книге Renee Loux Underkoffler "Living Cuisine" (у меня теперь столько книг :))))



Это томатный соус из сушёных помидоров с пряными итальянскими травами. Рене Лу использует сушёные, но у меня в морозилке всегда есть свежие травы, так что я сделала два варианта и со свежими, и с сушёными, и со свежими мне понравилось больше.

Как было у меня:
сушёные помидоры - 1/2 стакана
тимьян - 1 ст.л. листиков
шалфей - 1 ст.л. листиков
орегано - 1 ст.л. листиков
оливковое масло - 1/3 стакана
вода - 3/4 стакана
лимонный сок - 3 ст.л.
перец чили - 1/2 стручка, семена удалить
морская соль по вкусу

Всё смешать в блендере. Я сушёные помидоры не размачиваю, у меня блендер прекрасно их смешивает и так.
Думаю, что соус прекрасно подойдёт к кабачковым спагетти.

  • 1
Интересная идея, замораживать травы.. А то купишь маленький контейнер и за раз не используешь, и они портятся.
Интересно, а у замороженных трав вкус сильно проигрывает свежим, или в блюде это не так заметно?

проигрывает, вкус слабее, но в блюде это малозаметно
всё таки замороженные травы гораздо больше похожи на свежие, чем сушёные
вот у нас та же история - продают по 50 грамм орегано, куда его, кто его съест за раз столько

вот-вот.. 50гр розмарина куда за раз деть.. Вот розмарин я уже давно приспособилась замороживать, с того момента как прочитала у вас рецепт супа из кабачка и розмарина, получился такой бодрящий супчик, часто его делаю.. А вот другие травы не приходило в голову замораживать. Теперь тоже буду этим пользоваться, а то больше половины обычно выбрасывалось..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account