Previous Entry Share Next Entry
Салат "Спасём тунца"
uralpanda
Рецепт интернациональный и межконфессиональный, в свою кулинарную книгу его не включил только ленивый raw chief. У меня вариант из Rawvolution.



Всегда хотела приготовить этот салат, но дулсе кончались гораздо быстрее, чем у меня доходили до него руки :)
Салат феерично вкусный, но очень сытный, по сути это сплошные орехи, можно подавать вместе с нарезанными овощами, к примеру. Напоминает наш салат из рыбных консервов и риса, поэтому пусть будет русская кухня.

Как было у меня:
подсолнечные семечки - 1 стакан
сельдерей черешковый - 2 стебля
укроп - 30 г.
дулсе - небольшая пригоршня

Майонез:
кедровые орехи (или размоченные кешью) - 3/4 стакана
лимонный сок - 3 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
вода - 1/2 стакана
морская соль - немного, т.к. в салате будут солёные дулсе

Семечки замочить на 2-4 часа и перемолоть в комбайне. Сельдерей и укроп нарезать, если дулсе whole leaf, то порвать его руками (это гораздо легче, чем нарезать), всё сложить в миску.
Все ингредиенты майонеза смешать в блендере до полной гомогенности, заправить салат, тщательно перемешать.

  • 1
(Deleted comment)
да, плохо ищет, согласна :)
я привыкла называть дулсе, но лучше в английской транскрипции - далс
поищите "водоросли далс"

если по-русски, то нужно исключить сельдерей, и я бы добавила паприку в сухом или сыром виде для розового цвета, так как у нас в основном такой салат делали из консервированного лосося, и добавили бы мелко-порезанный репчатый лук. А если с сельдереем - то это американский вариант, они вроде в рыбный салат режут сельдерей и делают его из непопулярного у нас тунца.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: uralpanda.livejournal.com/530550.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.