Previous Entry Share Next Entry
Яндекс-деньги
uralpanda
Появилась возможность привязать банковскую карточку к Яндекс-деньгам. Ранее пользование Яндекс-деньгами было делом довольно бессмысленным, потому что прежде чем ими воспользоваться, нужно было найти способ пополнить эккаунт, для этого нужно было вставать из-за ноутбука и выходить из дома, а при таких раскладах вся ситуация становилась сразу оффлайновой. Теперь при покупках в интернет-магазинах средства дебетуются напрямую с карточки с 0% комиссии, очень удобно. Либо, если нужно рассчитаться с кем-то Яндекс-переводом, можно, опять же, пополнить эккаунт с привязанной карточки и делать перевод.

  • 1
да, вроде уже давно такая штука в альфе есть, не в кач-ве рекламы, просто сам не люблю светить карточку свою, а проще перевести в два клика на яндекс и оплатить. Еще появились вирт карты - тоже оч удобно ))

я так и не поняла, зачем нужны виртуальные карты :) Для их покупки всё равно нужно либо светить реальную карточку (тогда зачем нужна виртуальная), либо идти и пополнять ножками Яндекс деньги в терминале (а это не метод). У меня отдельная карта для интернета, на которой никогда нет денег, воровать нечего, мне удобно :)

а я тоже раньше не понимал смысл вирт карт, а потом дошло, что вирт карта хоть и привязана к твоему счету, но имеет ограничение на операции (в деньгах и по времени действия) + ничего не светишь в инете, те там совсем другие цифры на ней )) тоже достаточно удобно. Просто если что-то покупать в зарубежных магазинах, то никакой яндекс не поможет. Одно время пользовался paypal, тоже ничего, но почему-то понравился альфовский вирткарт. Хотя многие банки на это переходят...

хотя если ты яндекс пополняешь из интернет-клиента альфы, то тогда конечно, карточка не светится, можно покупать виртуальные :) я у себя в втб-24 не искала, возможно тоже есть пополнение, но скорее всего с комиссией

да довольно давно уже эта фунция, насколько я помню - изначально была только для альфы, потом, если не ошибаюсь, распространили на любые карты. В технологию никогда не вникал, но если яндекс.кошелек действительно списывает прямо с карты, без его пополнения - так это же калька с PayPal)))

И у яндекс.денег есть масса способов онлайнового пополнения, но, правда, в моем ПСБ это занимает несколько рабочих дней (!), я не знаю, вручную каждую транзакцию обрабатывают видимо))

И по виртуальным картам - вещь полезная тем, что основную карточку, которая зарплатная на которой может постоянно висеть какая-то сумма, светить в интернет-расчетах не хочется. Поэтому заводится дополнительная карточка, на которую перед операцией сбрасывается нужная сумма, идет расчет, а потом остаток выводится обратно и основную. Несколько лишних кликов, но паранойя не мучает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account