Previous Entry Share Next Entry
Морская капуста в свекольном соусе
uralpanda
Рецепт соуса принадлежит Марине Гладких.
Поскольку водоросли и свёкла отлично сочетаются, я решила попробовать сделать морскую капусту в этом соусе - и не зря решила.



Получился очень простой и очень вкусный рецепт.

Как было у меня:
морская капуста - 40 г. (резаная тонкими ленточками Fuzhou Hailin, единственная сушёная на солнце капуста в Москве)

Свекольный соус:
свёкла - 1 небольшая (у меня молодая свёкла с рынка, она сама по себе очень вкусная)
авокадо - 1 шт.
лимонный сок - 2 ст.л.
вода - 1 стакан
морская соль по вкусу

Все ингредиенты соуса смешать до гомогенности в блендере, получается красивый рубиновый соус.

Капусту (именно эту разновидность) я подготавливаю так - кладу в миску, заливаю водой, жду 15 минут, болтаю капусту вилкой в воде, вилкой вытаскиваю из миски в отдельную тарелку, воду и песок выливаю, кладу капусту в миску, заливаю водой, болтаю вилкой, вытаскиваю в тарелку, воду и песок сливаю. Воды уходит много, но капуста после двух итераций хорошо промывается от песка. Далее смешать капусту с соусом. Вышло восхитительно, соуса ещё осталась половина, думаю с ним прекрасно пойдёт бок-чой или любой салатный микс.

  • 1
Катя, а где можно раздобыть Fuzhou Hailin?

я её часто видела в Джаганнате, и в Сыроешке есть
http://www.syroeshka.ru/index.php?q=node/102&tid=20

  • 1
?

Log in

No account? Create an account