Previous Entry Share Next Entry
Пряный салат из свёклы
uralpanda
Нашла на Russianfood.com такой чудесный рецепт. При взгляде на него как-то сразу было понятно, что рецепт стоящий, так оно и оказалось.



Как было у меня:
свёкла - 1 небольшая
морковь - 1 средняя
петрушка - 50 г.
морская соль по вкусу

Для заправки:
подсолнечное масло - 3 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
кумин - 1/2 ч.л.
кориандр сушёный - 1/3 ч.л.
корица - 1/4 ч.л.
кайенский перец - не увлекаясь, он злой

Свёклу и морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Петрушку нарезать, всё смешать в миске.
В отдельной маленькой миске смешать все ингредиенты заправки, вылить в салат, посолить, всё перемешать. Я заменила оливковое масло на подсолнечное, оно отлично завязалось с ни разу не русскими специями, и получился действительно русский салат, которому на russianfood.com быть и положено.

  • 1
А чем можно заменить кумин? Он так часто встречается в ваших рецептах. У нас в городе я его никак найти не могу.

наверное можно чем-то заменить, тмином например, но не стоит, лучше купить, специя очень оригинальная. Закажите в интернете, это ведь по России доставка, не так уж дорого :)

Спасибо, попробую. Только я в Эстонии живу, не знаю, посылают сюда или нет.

тогда самое правильное будет купить в Таллинском магазине :)
например здесь
http://pipar.ee/india/

аааа, спасибо большое!!! наконец-то я смогу закупить приправ!!

пожалуйста :)
наша еда и специи популярностью не пользуются, в обычных магазинах их редко найдёшь, но если покопать интернет - всё находится

Да, но у нас копать надо на эстонском языке, я как-то в нём не очень сильна. Мне чисто случайно удалось найти у нас биомаркет, теперь я счастливая обладательница 2-х проращивателей и кучи семян для проращивания. А вот приправы искала в обычных супермаркетах, там, конечно, выбор большой, но кумина там нет..
А этот магазин оказался совсем не далеко от моего дома, как же это здорово!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account