Previous Entry Share Next Entry
Яблочный кобблер
uralpanda
По случаю праздника и свободного вечера на кухне у меня кобблер :)



Кобблер - это пирог наоборот, когда снизу идёт начинка, а сверху основа. Часто ещё бывает какой-нибудь топпинг сверху, у меня кобблер по рецепту Чеда Сарно, он тоже предлагает делать его с кешью-кремом, но мне показалось, что лучше сделать более незатейливо.

Как было у меня:

Начинка:
яблоко сладкое - 2 шт. крупных
изюм - 1/2 стакана
корица - 1 ч.л.
мускатный орех - 1/4 ч.л.

Основа:
грецкие орехи - 1 стакан
финики, очищенные от косточек - 1/2 стакана

Изюм замочить на 2 часа. Яблоки почистить, одно яблоко порезать тонкими ломтиками на мандолине, положить в миску. Оставшиеся яблоки, изюм, корицу и мускатный орех измельчить в комбайне, смешать полученную массу с ломтиками яблок, можно ещё дополнительно в время смешивания покрошить-поломать ложкой дольки.

Грецкие орехи прокрутить в комбайне, затем добавить финики и тоже прокрутить. Вообще-то по рецепту полагается крупная крошка, но я прокрутила в пасту, и тоже хорошо получилось.

Выложить начинку в форму для пирога, сверху распределить основу. Сушить в сушилке 4 часа. Потом достать из сушилки, выложить как получится в креманку и есть :)

Пребывание в сушилке идёт кобблеру на пользу в том плане, что яблоки становятся мягкими, как будто cooked, а запах в кухне будет - как от готовящегося в духовке яблочного пирога.

?

Log in

No account? Create an account