Previous Entry Share Next Entry
Песто паста
uralpanda
Добралась наконец до песто пасты из Rawvolution.



Я поняла, почему у меня раньше песто не получался - сырые кедровые орехи долго не хранятся, через некоторое время начинают горчить. На сей раз у меня орехи были свежие, и соус прекрасно получился. Привычным лёгким движением руки заменяем кокосовый сок на воду с мёдом.

Как было у меня:

для спагетти:
цуккини - 1 шт. большой или 2 кабачка помельче

для песто:
кедровые орехи - 1 стакан
базилик - 40 г.
оливковое масло - 2 ст.л.
лимонный сок - 5 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
вода - 1/2 стакана
морская соль - по вкусу, больше, чем обычно, т.к. будем заправлять несолёные спагетти.

С базилика нарвать листиков, все ингредиенты для песто сложить в блендер и перемолоть. В отличие от альфредо, здесь молоть до полной гомогенности не надо, должны остаться маленькие кусочки орехов и базилика. Соус совсем не ощущается как жирный и тяжёлый.

Цуккини почистить, разрезать пополам и настрогать ножом для нарезки соломкой.
Заправить спагетти соусом, перемешать.

  • 1
Просьба от читателей: делать копию всех постов на фейсбуке - мне очень хочется нажать на кпопку "мне нравится", которой в жж нет, а комменты писать иногда просто лень...

спасибо большое за комплимент :) меня просто на фейсбуке нету...

а жаль, там можно просто завести аккаунт и настроить так, что все посты в жж будут автоматически поститься в фейсбуке. Правда я пока не знаю как это сделать, но выясняю :) если интересно, то потом напишу

я стараюсь свести к минимуму количество эккаунтов в социальных сетях, подумываю убить эккаунт на одноклассниках... оставлю только те, которые действительно необходимы (жж, вконтакте)

Я из трех, в которых зарегистрирована (жж, фейсбук, вконтаке), первым делом бы убила вконтакте - у меня к нему какая-то нелюбовь. А если бы нужно было выбирать только один - оставила бы фейсбук - у меня там в 3 раза больше контактов, чем в жж, и это единственный, где не только русские друзья, но и иностранные.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account