Previous Entry Share Next Entry
Суп с проростками
uralpanda
А вот второй рецепт - из книжки Raw family signature dishes Виктории Бутенко.
Я упростила рецепт.



Как было у меня.
Для бульона:
сельдерей черешковый - 4 стебля
кинза - 20 г. (без фанатизма, а то суп будет горчить)
лимонный сок - 3 ст.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
имбирь - 5 см. кусочек
мёд - 1 ст.л.
вода - 2 стакана
морская соль по вкусу

Для гарнира:
морковь - 1/2 средней
дайкон - 1/4 среднего
проростки - 50 г.

Все ингредиенты бульона смешать в блендере.
Морковь и дайкон потереть на крупной тёрке, сложить в тарелку, залить сверху бульоном, сверху положить проростки. Отличный суп получился.
Виктория ещё кладёт в этот суп авокадо, сладкий перец и тонко срезанные цветки с цветной капусты, так что эти вариации тоже можно использовать.

Upd. Да, суп с авокадо, мелко помолотой цветной капустой и перцем тоже очень ничего



Для гарнира:
цветная капуста - 200 г.
авокадо - 1 шт.
перец сладкий, лучше всего рамиро - 1/2 шт.

Соцветия цветной капусты порубить в комбайне до величины мелкого кускуса, авокадо нарезать кубиками, перец нарезать на мандолине с крупной гребёнкой. Гарнировать суп.

?

Log in

No account? Create an account