Previous Entry Share Next Entry
Проростки
uralpanda
На выходных купила проростки люцерны, целую пачку, её нужно было как-то съесть.
Вот какими способами мне удалось это сделать.

Салат из проростков.
Тут всё просто - сами проростки и тахинно-имбирный соус из RawVolution, подошёл на ура.



Для салата:
проростки: 150 г.

Для соуса:
яблочный сок из сладкого яблока - 1 стакан
лимонный сок - 4 ст.л.
кунжут белый - 5 ст.л. (или 2,5 ст.л тахини)
оливковое масло - 2 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
имбирь - кусочек 5 см.
морская соль по вкусу

Все ингредиенты соуса смешать в блендере. У меня блендер без труда превращает кунжут в пыль, тем, у кого блендере послабее, лучше использовать тахини.
Заправить проростки соусом, перемешать.

  • 1
а проростки у тебя пшеничные?

прикольно. Никогда таких не ела. И как по вкусу?

очень даже :) нежные такие

Я люцерну постоянно сама проращиваю - у меня стоят обычно 3 контейнера на разных стадиях прорастания. И я ее добавляю обычно во все салаты и овощные супы. Люцерна очень полезна (правда не помню чем), из ее проростков даже БАДы делают. Мне она нравится тем, что она любой овощной салат или суп делает очень красивым по дизайну.

у меня тоже дома есть люцерна, но проращивать иногда лень бывает :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account