Previous Entry Share Next Entry
Салат из дайкона с зелёным горошком
uralpanda
По рецепту ipolza.



Открыла для себя snow peas, он же зелёный горошек. До этого брала один раз - оказался жёстким и не понравился, а в этот раз повезло - нежный и сладкий горошек попался.
По рецепту уважаемой ipolza сотворился салат в азиатском стиле.

Как было у меня:
дайкон - 300 г.
зелёный горошек стручковый - 50 г.
кунжут чёрный или коричневый - 1 ст.л.
морская соль по вкусу

Для заправки:
лимонный сок - 2 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
конопляное масло - 2 ст.л.

Дайкон почистить и нарезать лапшой на мандолине со средней гребёнкой, зелёный горошек порезать поперёк на 3 части каждый стручок, всё сложить в миску и добавить кунжут.
В отдельной маленькой миске смешать ингредиенты заправки. Посолить салат и вылить в него заправку, перемешать. Дать постоять 2 часа, чтобы горох пропитался соусом.

  • 1
(Deleted comment)
на редиску очень похож, но более плотный, как редька

  • 1
?

Log in

No account? Create an account