Previous Entry Share Next Entry
Тайский коул-сло
uralpanda
Рецепт из Rawvolution



Не без волнения я приступала к этому салату - каков он будет без соевого соуса? Получится ли салат тайским?
По итогам можно сказать следующее. Да, действительно, без соевого соуса салат уже другой :) Менее азиатский, более европейский, чем хотелось бы. Соевый соус - это единственный несырой ингредиент, который заменить адекватно нечем. Bragg's liquid aminos я пробовать боюсь, потому что способ его изготовления официально не раскрывается, так что ничего там в нём хорошего нет.
Однако - имбирь, карри, мята и кинза всё таки свою роль сыграли, и салат получился в какой-то степени тайским, но самое главное, он получился вкусным, я сделала его два раза подряд. Так что жизнь без соевого соуса возможна :)

Как было у меня:
капуста китайская - 1/3 небольшого кочана
кабачок - 1/3 небольшого
морковь - 1 небольшая
базилик - 20 г.
кинза - 20 г.
мята - 20 г.
арахис - 2 горсти
морская соль по вкусу

Для заправки:
оливковое масло - 2 ст.л.
мёд - 2 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
имбирь тёртый - 1 ч.л.
карри - 1 ч.л.

Капусту тонко нарезать, цуккини и морковь нарезать лапшой на мандолине со средней гребёнкой. С базилика и мяты оборвать листики и нарезать, кинзу нарезать. Всё сложить в миску, добавить арахис и соль, перемешать.
Имбирь натереть на специальной тёрке. В отдельной маленькой миске смешать все ингредиенты заправки, вылить заправку в салат, тщательно перемешать.
Удобно есть палочками.

?

Log in

No account? Create an account