Previous Entry Share Next Entry
Овощной хумус с карри
uralpanda
Рецепт из книжки Брайана Аю



Хумус никогда не надоедает в том числе потому, что можно сделать кучу нескучных вариаций. Вот одна из них.

Как было у меня:
нут - 1/2 стакана
тахини - 2 ст.л.
перец сладкий - 1/2 шт.
морковь - 1 небольшая
лимонный сок - 4 ст.л.
карри - 1 ч.л.
оливковое масло - 1/5 стакана
морская соль по вкусу

Нут замочить на полдня и прорастить сутки. Всё долго и хорошо смешать в комбайне.

  • 1

а тахини- это просто перемолотый кунжут?


если промышленная тахини, то да, просто перемолотый кунжут.
когда я её дома делаю, мне не удаётся перемолоть кунжут так мелко, чтобы масса начала "течь", поэтому я добавляю масло, иначе тахини рассыпчатая получается

Спасибо. Если помните, я вам писала про блендер Гастрораг. так вот, он будет в рф только в апреле или даже мае:((так долго ждать... Я задумалась про Борк(у вас 1200 или 2000 вт?).Но прочитала, что он иногда протекает.У вас не было такой проблемы? и как вообще, стоит ли наш российский Борк таких денег?вам нравится?

да, помню, я его находила даже посмотреть в интернете :) в тот раз не сказала, но мне кажется его цена немного настораживает... Vitamix стоит 30 000, Борк 10 000, почему же блендер, который попадает в тот же класс по мощности, так дешев?
Борк у меня 1200 Вт, этого хватает с лихвой. Пользуюсь кажется уже полгода - довольна очень, видно, что дорогая и эргономичная вещь, всё в нём удобно, даже крышка с колечком. Нет, протечек ни разу не было.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account