Previous Entry Share Next Entry
Яблочное печенье
uralpanda
К десертам я довольно равнодушна, всё это сладкое, жирное и ореховое не кажется таким уж привлекательным рядом со свежими овощами и фруктами. Однако заметила за собой одну вещь - дома готовить это великолепие мне лень, а вот с И-мне заказать готовое, так это бывает.
Раз дома есть дегидратор, надо всё же делать эти штучки своими руками :) Поэтому на 8 марта сделала печенье из Rawvolution



Как было у меня:
миндаль - 1 стакан
яблоко сладкое - 1 шт.
изюм - 1/2 стакана
корица - 1 ч.л.
мёд (лучше виноградный сахар) - 4 ст.л.

Миндаль замочить на ночь и смолоть в комбайне. Яблоко почистить и натереть на крупной тёрке. Все ингредиенты сложить в миску и замесить тесто. Если тесто не хочет становиться плотным и липким, то добавить чуть воды.
Ложкой выложить тесто на лист дегидратора и примять по форме круглого печенья. Сушить 26 часов при 43 С.

Вообще-то я не так давно лактовегетарианка и далее, с 2008 года всего, и я всё ещё помню вкус всех этих покупных печений из магазина, всякое Юбилейное и другие. И мне кажется, что всем им сравниться с вот этой тарелкой очень сложно. Такой вот парадокс - сырая здоровая еда, и так обскакивает по всем направлениям обычную.

?

Log in

No account? Create an account