Previous Entry Share Next Entry
Паста Альфредо
uralpanda
Рецепт из Rawvolution



Рецепт потрясающий, сколько готовлю из книги Амсдена, столько поражаюсь, как он из 2-3 ингредиентов создаёт такое, что из блендера приходится остатки соуса ложкой выгребать и съедать. Интересно, когда у него выйдет новая книга? Rawvolution достаточно старенькая, 2006 год.

Как было у меня:
для спагетти:
цуккини - 1 средний

для соуса альфредо:
кедровые орехи - 3/4 стакана
вода - 1/3 стакана
лимонный сок - 3 ст.л.
мёд - 1 ч.л.
мускатный орех - 1/3 ч.л.
морская соль по вкусу

Все составляющие соуса сложить в блендер и перемешать до гомогенности. Мускатные орехи лучше хранить целыми, иначе аромат будет уже не тот. Я натёрла половинку ореха на тёрке для имбиря. Солить соус нужно достаточно, т.к. потом будем им поливать несолёные спагетти.
Цуккини превратить в толстые спагетти. Можно спиральным слайсером, у меня слайсер только для тонкой лапши, так что я резала ножом для нарезки соломкой. Заправить спагетти соусом, они обмякнут моментально, уже в процессе перемешивания.

В оригинале вместо воды используется сок тайского кокоса - и тайские кокосы теперь есть в Метро :) Я их видела в Метро на Дмитровке. Сделала из воды с мёдом только потому, что сок кокоса здесь небольшую роль играет и не очень обязателен.

  • 1
чем бы заменить кедровый орех? У меня на него всегда отравление в последнее время...

кешью можно :)

ого!! спасибо!! у меня как раз кабачок завалялся.... завтра испробую рецепт!!

Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно. Орехи правда использовала самые обычные - грецкие... Но мускатный орех придал оч интересный вкус.
Даже муж, который с недоверием смотрит на сырые кабачки :) сказал - будем естЬ!!! ИсчО-ИсчО!!!!

пожалуйста :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account