Previous Entry Share Next Entry
Табуле
uralpanda
Давно мечтала сделать табуле, но без квиноа его не делают, и вот квиноа нашлась :)
Рецепта-первоисточника не было, собирала из нескольких найденных рецептов.



Как было у меня:
петрушка - 100 г.
помидоры черри - 15 шт.
мята - 10 г.
квиноа - 3/4 стакана
оливковое масло - 3 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
морская соль по вкусу
чёрный перец по вкусу

Квиноа замочить на ночь, хорошо промыть и дать обсушиться полдня.
Поскольку петрушка - это основной компонент, она должна быть свежайшей, купить у кавказцев, которые держат зелень в воде, или купить в горшочке. Унылые пожухлые хвосты в пенопластовой подложке из супермаркета не подойдут.
Петрушку порезать, с мяты оборвать листики, черри порезать пополам, всё смешать с миске с квиноа. В отдельной маленькой миске смешать оливковое масло и лимонный сок, вылить в салат, добавить соль и перец, тщательно перемешать.

Получилось отлично, квиноа сюда просто идеально подошла.

  • 1
Интересный рецепт. Я иногда в размоченный квиноа добавляю капельку кунжутного масла и соевого соуса, тоже вкусно получается :)

да, в азиатском стиле заправка, с ней многое вкусно :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account