Previous Entry Share Next Entry
Квиноа в соусе карри
uralpanda
Перед вами сыроедческий фетиш и легенда - квиноа :)



Совершенно случайно обнаружила её в магазине Лидии Серёгиной. Лидия сказала, что её проращивали, и она сырая.
Вот я с ней уже второй день экспериментирую :)
Пробовала есть её просто так в размоченном виде без всего - она очень даже съедобная, и даже вкусная, по вкусу где-то между булгуром и рисом. Но по моим ощущениям лучше всего она пойдёт с какими-нибудь восточными соусами, с чатни пойдёт вообще великолепно.
В качестве первой пробы заправила её соусом карри :)

Как было у меня:
квиноа - 2 стакана
соус карри - рецептуру увеличить в 1,5 раза, солить чуть-чуть, или вообще не солить, квиноа лишняя соль не идёт.

Квиноа залить на ночь водой, хорошо промыть и дать обсушиться полдня.
Приготовить соус карри, смешать с квиноа.

  • 1
(Deleted comment)
а как я сама-то рада, что её нашла :) каждый продукт редок, каждый продукт даётся с боем. Кстати это крупа из линейки Ярмарки платинум, наши ведь русские делают, возможно даже в Екатеринбурге можно найти

(Deleted comment)
да, не самая дешевая штука, согласна... Мне она тоже не на каждый день кушать :)

я ее есть не смогла, так как она жесткая даже после замачивания... Может у меня был другой сорт

да, она жёсткая, мне этот эффект как раз понравился

  • 1
?

Log in

No account? Create an account