Previous Entry Share Next Entry
Зелёный хумус
uralpanda
Обнаружила поразительную вещь - оказывается из обычного гороха можно делать хумус, и он ничем не хуже нутового хумуса выходит! Это хумус из обычного колотого зелёного гороха. С ломтиками сладкого перца - объедение просто.



Как было у меня:
горох зелёный - 3/4 стакана
тахини - 2 ст.л.
лимонный сок - 3 ст.л.
масло оливковое - 1/4 стакана
кумин - 1/2 ч.л.
морская соль по вкусу
перец чили - 1/3 стручка, семена удалить

Горох замочить на ночь и прорастить полдня. Всё долго и хорошо смешать в комбайне.

Когда готовила тахини, обнаружила удивительную вещь - оказывается мой блендер без труда мелет кунжут в сухую пыль, и к стенкам ничего не пристаёт. В прошлый раз, видимо, блендер просто был мокрый, и поэтому молотый кунжут липнул к стенкам. Ну вообще отлично, оказывается мне ни мельница, ни кофемолка не нужны :)

  • 1
Вопросы на засыпку: горох замоченный? и что такое тахини?

ой да, горох-то замоченный, поправила. Тахини - кунжутная паста

его еще и из соевых бобов edamame делают, тоже оч. вкусный

да, из сои тоже будет хорошо :) в Москве сейчас съедобную сою не продают (я имею в виду не токсичную в пророщенном виде), только проростки из неё. ну ничего :)

Тоже вопрос: горох колотый?
У нас зеленый горох только колотый продают )

да, это колотый Мистраль. Он живой и прорастает

Ой, а я как думала, пробовать ли его ) Спасибо :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account