Previous Entry Share Next Entry
Питер, день 5. Павловский дворец
uralpanda
В пятый, последний, день мы поехали в город Павловск смотреть Павловский дворец. Этот дворец построил сын Екатерины II Павел, в будущем император Павел I. Вот какие личные подробности рассказал нам гид :) Отношения между матерью и сыном были натянутые, сама Екатерина жила в Царском селе, а Павла стремилась держать от себя подальше, поэтому место жительства выбрала ему на расстоянии в 5 километров от Царского села. Павел I удачно женился и был счастлив в браке, и они с женой с удовольствием занимались обустройством своего особняка, привозили из путешествий различные предметы интерьера для украшения своего дома. После 2-й мировой войны от Павловского дворца почти ничего не осталось, однако усилиями реставраторов удалось восстановить внутреннее убранство дворца практически в первозданном виде, поэтому Павловский дворец показывают туристам именно как любопытный пример того "как люди жили".
Дворец по планировке похож на типичный царский дворец, те же анфилады залов, но только он маленький, площадь коридоров и залов раза в два меньше, потолки ниже, смотрится очень своеобразно и уютно.



Это фотографии восстановленных залов дворца
































А вот это уже не залы дворца, а другая выставка, но такая любопытная!
Здесь специально собирали мебель и декорировали комнаты, чтобы воссоздать, как выглядели типичные интерьеры 19 века - столовая, гостиная, будуар, кабинет, спальня зажиточных семей.
















Залов и комнат во дворце гораздо больше, но условия освещения сложные, камера не всегда справлялась, много шевелёнки, хотя в целом она молодец, конечно.

?

Log in

No account? Create an account