Previous Entry Share Next Entry
Питер, день 2. Эрмитаж.
uralpanda
Эрмитаж, свидание второе. Со второго раза я поняла, как нужно сюда приходить - с утра запасаешься снэками и планируешь, что весь день будет занят. И тогда сил хватит бродить весь день, рассматривать, фотографировать, запоминать фамилии художников, чтобы потом уже в интернете пересмотреть их картины ещё раз, не отвлекаясь и не торопясь.
На сей раз в фокус моего внимания попали главным образом интерьеры и скульптуры, последние меня заинтересовали больше, чем картины, показались более живыми.
Интерьеры впечатляют своим великолепием и уровнем роскоши, кажется невероятным, что такое колоссальное вложение человеческих сил и средств служило всего лишь для того, чтобы в здании жила одна только царская семья (и обслуживающий персонал). Всё же разрыв в уровне жизни был огромен.




Довольно легко представить, что 100 лет назад здесь было намного менее многолюдно, и серым январским днём по этим лестницам шли на приём столичные министры и послы.






А в залах на верхних этажах шла на завтрак, протирая глаза, царская семья


Я искала среди классических скульптур образец мужской красоты, который зацепил и взволновал бы - не нашла почему-то, а вот среди женских скульптур прекрасных было много. Фотографировала всё, что приглянулось.









Красавец рычащий


На индийской выставке особенно много материала нашлось. Вот этот кокетливый красавец мне очень понравился


Скульптура повреждена временем, а сколько в ней силы и выразительности


Тоже Индия, доспехи и вазы




Оттуда же, ажурная резная деревянная панель откуда-то


Японские нэцкэ


Некоторые картины были мне неизвестны и нравились, из-за света, или красок, или живой и тщательно выписанной композиции, в этом случае фотографировала и их








Выглянем в окно - вот здесь 100 лет назад во дворике прогуливалась царская семья. И ёлка, наверное, тоже стояла посреди двора





В следующий раз приду на целый день рассматривать картины :)

  • 1
...царская семья, наверное, прогуливалась и думала: "Эх, неплохо живем!" ;)

*спасибо за фото, очень интересно!

В первой из сфотографированных картин свет замечательный. Прям хочется нырнуть туда:).

да, мне тоже там понравился свет :)

На первом этаже в одном из залов, стоит статуя Венеры Таврической. так вот её возраст около 2500 лет!!! Стоит так скромно себе, но когда узнаёшь её возраст не перестаёшь удивляться этой красоте!

спасибо за комментарии к Питерским постам, интересно очень :)

Эрмитаж прекрасен в таком увеличении... :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account