Previous Entry Share Next Entry
Питер, день 1
uralpanda
Смольный монастырь. Оказывается Смольный - это не только то место, где горстка отчаянных людей перекраивала историю. Это ещё и соседнее здание - небесно-голубое, женский монастырь.





Дворцовая набережная. Совсем недалеко отсюда мой до мурашек вспоминаемый Биржевой мост.






Петропавловская крепость



Оказывается в Питере есть свои сфинксы, привезённые из Египта




Дальше будет Исаакий, и это вправду очень, очень красиво и впечатляюще, это очень правильно, что теперь это по сути музей, открытый для всех, и там разрешают фотографировать. Представители религиозной профессии специально создавали эту красоту, чтобы она вызывала трепет и восхищение, пусть теперь принадлежит всем.

Кстати, сравнила условия проживания в гостинице, удивилась. Мне гостиница стоит на 10% дешевле по моей путёвке, и в эту цену ещё вошли гид и билеты в музеи, и в эти музеи, кстати, мы проходим с гидом от турфирмы без очереди, а очереди в новогодние праздники тут что надо. А в чём тогда выгода самостоятельной организации своего отдыха? Может быть за границей не так, надо будет посчитать на досуге.

  • 1
турфирмы имеют большие скидки от отелей, тк заказывают оптом

заграницей та же фигня, как правило

выгода - не ходить стадом и проторенными путями (: но самостоятельное короткое путешествие почти всегда дороже, чем путевка

я просто сколько раз слышала, что ездить самостоятельно экономически выгодно, вот и удивляюсь :)
А ходить или не ходить проторенными путями можно всегда на месте решить

Росстры на на колонне хороши!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account