Previous Entry Share Next Entry
Гостья из будущего
uralpanda
Во френдленте увидела клип из фотографий Наташи Гусевой, так я и вспомнила об этом без преувеличения культовом фильме. Для нас, школьников, в 1985 году, когда он, кажется, впервые по телевизору шёл, это было кино с захватывающим сюжетом и нереальными спецэффектами. Прошло столько лет, а светлое впечатление о фильме осталось, вот сижу пересматриваю :)



С высоты хай-тек мироощущения образца 2010 года смотреть, как люди себе представляли развитие компьютерных технологий в 1984 году, забавно, сил нет. Сценарист предположил, что в 2084 году лабораторно-инвентарный журнал, в котором учёные ведут информацию о своих находках во время путешествий в другом времени, будет вестись роботом в бумажном (!) виде ручкой (!) в виде гусиного пера, а сами учёные будут ставить в этом журнале собственноручные (!) подписи этим же гусиным пером. А робот ещё жалуется, что он не помнит, как пишется имя "Аристипп", и что однажды пришлось переписывать страницу этого журнала, из-за того, что птеродактиля перепутали с птерозавром. Кроме этого так совпало, что главным героям столько же лет, сколько нам было, когда снимался фильм - смотрим одним глазком в своё детство. В сети лежит много где в свободном доступе.

  • 1
:))) А может это особая бумага и особое перо, интегрированное в сложнейшую самообучающаюся систему семантического распознавания?
Я вот хоть и IT-шник, но часто использую весьма консервативные методики, например, питания в рамках 1200 ккал для поддержания веса или трехдневного курса антибиотиков для лечения пневмонии, которую месяц никакими народными способами не могла победить.
Просто потому что они работают.

тоже пересматривала, странные ощущения остались

а как он мне нравился в детстве! только я из него, похоже, совсем мало что запомнила, оч мелкая была

  • 1
?

Log in

No account? Create an account