Previous Entry Share Next Entry
Шуба
uralpanda
Дамы и господа, только сегодня на арене - шуба!



Шуба должна была стать воплощением давней рецептурной мечты на Новый Год, но поскольку я на НГ иду на вечеринку, то шуба приготовилась раньше.
Идея вегетарианской шубы из морской капусты мне была известна, оставалось докрутить её до шубы сыроедческой. Вышеуказанная шуба у нас на майонезе из авокадо, поскольку майонеза нужно довольно много, и орехового майонеза столько не съесть, будет тяжело, но конечно при желании можно заменить на классический ореховый майонез.
Шубы получается много, как раз для новогоднего стола. Кому надо поменьше, рецептуру нужно уменьшать на 1/3.

Понадобилось:
морская капуста - 30 г.
свёкла - 1 небольшая
морковь - 2 крупных
цуккини - 1/2 шт.

майонез из авокадо - рецептуру умножить на 3, масло взять оливковое и уменьшить его количество в 2 раза, чтобы итоговое блюдо не было слишком жирным.

Морскую капусту положить в миску и залить водой, пусть размокает. Тем временем свёклу и морковь натереть на мелкой тёрке, цуккини почистить от кожицы и натереть на крупной тёрке. Морская капуста уже размокла - откинуть её на дуршлаг и затем мелко порезать. Если этого не сделать, то, будучи в составе шубы, капуста будет мешать разделению шубы на порционные кусочки.
Каждый овощ разложить в отдельную тарелку, заправить майонезом, тщательно перемешать. Выложить шубу в тарелку слоями - морская капуста, морковь, цуккини, свёкла. С целью разделения на порции резать шубу ножом на секторы.

Я сейчас половину шубы съела - мне результат понравился :) Для меня шуба всегда ассоциировалась с новым годом, получился действительно новогодний салат.

  • 1
ура! Спасибо! Будем тестировать, как доедет до нас капуста морская.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account