Previous Entry Share Next Entry
Лобио
uralpanda
По рецепту ipolza.


Бобовых сейчас хочется редко, но раз в неделю, как правило, готовлю себе что-нибудь из них. Российские магазины радуют разнообразием чечевицы, тут тебе и оранжевая "футбол", из которой я приготовила лобио, и чёрная "белуга", и пардина, и французская, и обычная зелёная. Это притом, что чечевицу в России вообще-то совсем мало кто ест, ни дома не готовят её, ни в ресторанах. Загадка, но сыроеды при этом выигравшая сторона.
Мне показалось, что оранжевая чечевица идеальнее всех в этот рецепт подойдёт.

Как было у меня:
чечевица - 3/4 стакана
помидоры - 2 шт. средних
петрушка - 30 г.
кинза - 30 г.
кукурузное масло - 2 ст.л.
перец чили - 1/2 стручка
морская соль по вкусу

Чечевицу замочить на ночь и промыть, этого достаточно, можно сразу готовить. Помидоры, перец, масло и соль размолоть в комбайне до гомогенного состояния. Кинзу и петрушку порезать, положить в миску вместе с чечевицей, заправить томатным соусом. Суперский рецепт :)

  • 1
Надо будет попробовать.

вау =) беру в копилку себе =) спасибо
понравилось именно комбинацией с томатным соусом!!! не пробовала так пока

я тоже попробую, только для густоты соуса добавлю сушеных помидор

выглядит очень вкусно! обожаю чечевицу, надо попробовать

Классно! И проращивать не нужно?

можно прорастить, если хочется, но я часто ем бобовые просто замоченные, они вкусные :)

Спасибо. Я тоже часто ем, но пророщенные. А просто замоченные что-то и не догадалась...????))))

ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ПРИОБРЕСТИ ЧЕЧЕВИЦУ????Я НЕ МОГУ НАЙТИ(((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account