Previous Entry Share Next Entry
Фиолетовая капуста с перцем
uralpanda
По рецепту qusse.


Фиолетовую капусту я раньше недолюбливала за жёсткость, но теперь нашла, как с ней управляться:
1. С капусты обдираются 4 верхних листа, можно и все 5
2. Капуста тоненько строгается на мандолине

После этих операций капуста становится мягкой и вкусной. Также уже автоматически капуста выправляется на сладость и кислоту мёдом и лимонным соком.

Как было у меня:
капуста краснокочанная (уже ободранная) - 300 г.
перец болгарский оранжевый - 1/2 шт.
петрушка - 30 г.
масло подсолнечное - 2 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
морская соль по вкусу

Капусту нашинковать на мандолине и помять руками с солью. Половинку перца лучше нарезать на той же мандолине (на фотографии нарезка ломтиками, но на мандолине будет лучше). Петрушку порубить, всё сложить в миску, заправить маслом, мёдом, лимонным соком, перемешать.

  • 1
Я ее на терке тру. Или в миксере перемалываю.

мандолина она и есть тёрка :)

Вот блин, а я хотела спросить что это такое)))))))))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account