Previous Entry Share Next Entry
Пирожное "Картошка"
uralpanda
Пирожное картошка - это угощение из моего детства, такое же вкусное и редкое, как бананы :)))

Вот этот рецепт из RawVolution очень на эту картошку похож, и результат получается очень вкусным.



Особенность состоит в том, что для рецепта требуется кэроб и кокосовая стружка, у меня мои запасы подходят к концу, а у читающей аудитории наверняка и запасов-то не водилось. Предлагаю нам раздобыть телефончик ответственного секретаря известной организации и позванивать каждый день, с новым годом поздравлять, интересоваться, как дела, хватает ли необходимых продуктов для еды.

Ну так вот :) Как было у меня:
грецкие орехи - 1,5 стакана
кэроб - 1/4 стакана
кокосовая стружка - 1 стакан
мёд жидкий/виноградный сахар - 1/4 стакана
вода - несколько ложек, чтобы смешалось

Грецкие орехи загружаем в комбайн и измельчаем S-ножом до тех пор, пока они не превратятся в однородную пасту. Выкладываем ореховую пасту в миску, добавляем кэроб, кокосовую стружку и мёд, добавляем воду - очень осторожно, не переборщить, а то консистенция поедет. Тщательно смешиваем. Выкладываем в какие-нибудь формочки, у меня тут силиконовые формочки для выпечки, убираем в холодильник на пару часов.

  • 1
оооо, обязательно попробую приготовить. выглядит очень вкусно. как раз кэроб и кокосовая стружка есть в хозяйстве.

а ты кокосовую стружку из ашана пробовала? токсичная?

нет, на себе не пробовала :) пока что у меня американская есть. Но если рассуждать логически - на всём, на чём не написано "натуральная сушка", "без термообработки" - всё сушится в печах при температуре 100 градусов, оно же быстрее. А вот если производитель использует только натуральную сушку - вся упаковка буквально будет обклеена ярлычками с указанием на это, и на сайте производителя будет написано это же в рамке красными буквами - так поступают Солнцефрукты, потому что соображают люди, что это маркетинговое преимущество. На водорослях тоже пишут.

Тоже хочу попробовать. Как раз не знала, что с кэробом делать. Еще в начале года заказала на ebay какао-бобы и кэроб дикорастущий. Какао ушло уже давным-давно, а вот с этим что делать, у меня его больше 2-х кило. Добавляла в смузи по чуть-чуть, а потом задвинула подальше и забыла.
Судя по-всему, должно понравиться :)

я из него "кофе" делала частенько :) сейчас тоже что-то надоело немножко

вышло вкусно.90% ассоциация вкусовая с пирожным картошка.Фантастика!!Воду не добавляли.Сформировали шарик обкатали в мелко измельчённом фундуке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account