Previous Entry Share Next Entry
Зелёный салат с соусом из авокадо
uralpanda
По рецепту ipolza.



Усилий никаких практически, а на выходе необычный салат с мягким вкусом, интереснее, чем просто порубленная в тарелку зелень.

Как было у меня:
салат айсберг - 200 г.
петрушка - 30 г.
кинза - 30 г.
кунжут чёрный - 2 ст.л.

Для соуса:
авокадо - 1 шт.
черешковый сельдерей - 1 стебель
лимонный (или лаймовый) сок - 1 ст.л.
морская соль по вкусу

Айсберг, петрушку и кинзу нарезать, сложить в миску, добавить кунжут. Все ингредиенты соуса смешать в комбайне до однородной консистенции, заправить салат, тщательно перемешать.

Авокадовая заправка по консистенции напоминает майонез, и при этом очень лёгкая, вынесу ка я её в соусы, пригодится.

У меня до сих пор дух захватывает от восторга, когда я чего-нибудь сырое готовлю. И когда фотографирую, а затем в фотошопе пытаюсь создать прекрасное - тоже. И когда танцую, и начинает получаться то, что три года не получалось - тоже. И когда веду машину, и слышу мягкий шорох шипов по асфальту - тоже. Я живу от одного удовольствия к следующему удовольствию, вот так я устроилась в жизни :) Да ещё новая работа эта, на которой есть возможность принимать решения самостоятельно в практически неограниченных рамках, результат создаётся быстро, его можно щупать, его можно показывать, им можно гордиться. Светло мне, как говорит olkan :)

  • 1
Катя, а где вы покупаете черный сырой кунжут? на рынках везде сплошь обжаренный...
а белый - вообще непонятно какой (

Дорогая Панда! Возможно, тебе будет интересно узнать, что последний абзац в этом посте попался мне на глаза очень вовремя и подсказал удивительно простую методику улучшения жизни, которую я теперь собираюсь применить на практике :) Большое тебе за это спасибо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account