Previous Entry Share Next Entry
Свёкла с соусом из авокадо
uralpanda
Салат по рецепту ipolza.



Как было у меня:
свёкла - 2 небольших
сельдерей черешковый - 2 стебля

Для соуса:
авокадо - 1 шт.
кукурузное масло - 2 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
морская соль по вкусу
приправа "4 перца" по вкусу

Свёклу натереть на мелкой тёрке, как же мне облегчил эту операцию комбайн, раньше все подобные рецепты вызывали чувство ужаса. Сельдерей тонко порезать, всё сложить в миску.

Все ингредиенты соуса смешать в комбайне S-ножом, заправить салат и тщательно перемешать.

Вкуснейший салат получился, напоминает очень варёную свёклу с майонезом. Сырые рецепты все вкусные, но по некоторым из них можно понять, что это сырое, а по некоторым пока не скажешь - не догадаются. Вот этот рецепт как раз можно испытывать на человеке, который не представляет, как можно есть сырую свёклу. "Ничего необычного не замечаешь?" - поинтересоваться у него.

  • 1
я вот думаю а что если вместо кукурузного масла кукурузу ложить-запах кукрузный должен же быть?
Я тут себе мешок кукурузы в кочанах насушила летом.Кладу в воду и через сутки реально сеженький кочанчик на выходе.Я уже и в салат зёрна срезала.Вообщем не плохо.Главное не больше суток держать а то начинает прокисать....в воде.

я даже не в курсе была что кукурузу можно засушить, потом размочить, буду знать :) в Москве она практически круглый год свежая есть.
А с маслом там отдельная история. Вобщем почти все масла Golden Kings, которые я беру, имеют "жареный" запах. Я из-за этого долго боялась даже попробовать купленное кунжутное масло, но потом прочла, что люди ели и не умерли, вроде бы так пахнет сыродавленное масло из-за омега кислот, хотя разные мнения есть. Так вот, я такие "жареные" масла добавляю в супы часто, иногда в салаты. Сама кукуруза так не пахнет.

у нас зимой в Киеве нет кукурузы свежей.У меня сад и огород -моя мечта полностью себя обеспечивать собственно-выращенным.Погреб пока барахлит.....много начало портиться.....Черри на солнце сушила.Вообщем не плохо.Процентов 40 сохранилось(остальное гниёт).Покупаю дегидратор для сушки-ягоды хочу сушить....
Я масло сокращала до пару капель и ушла от него.Сейчас соусами выруливаю салаты а масло соль и перец ставлю на стол для гостей.

да, с дегидратором сохранить продукты будет легче гораздо, думаю что свежие они конечно могут меньше храниться...
я ем всё, что могу есть :) лук, чеснок, уксус, грибы, квашеные овощи - уже не могу есть, плохо от них. Соответственно всего остального себя пока не лишаю :) Организм сам разберётся :)

Это именно то, что мне нужно попробовать. Почему-то ем по 3-4 кг свёклы в неделю. И где-то 60% из неё варю, т. к. очень хочется именно этого вкуса.

интересный салат должно быть


Re: интересный салат должно быть

да, интересно :) можно смородину заменить каким-то кислым фруктом, киви например, с капустой такой есть рецепт

Re: интересный салат должно быть

я готовила с киви салат по твоей ссылке-хороший!!
Я сегодня по Сарно рецептам сделала салат:капусту нарезанную перемять хорошо с мягким авокадо.Лимонный сок и травы,помидор кубиком.Были довольны и не сыроеды и сыроеды.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account