Previous Entry Share Next Entry
Салат из проростков маша с перцем
uralpanda
Классический корейский салат, который всегда есть в "Ист-буфете" на Новослободской, любимом моём ресторанчике в вегетарианские времена. Ист-буфет делает этот салат из проростков сои, их тоже можно достать, я их видела в "Метро С&C", но из проростков маша получается очень даже.



Уже пробовала повторить этот салат, но в прошлый раз не получилось, потому что вырастить вот такие проростки дома просто не удаётся. Как говорит Дима narakeshvara, "как такие выращивают - мне неведомо". Наверное специальные условия по температуре и освещению, но раз в магазине продаётся - можно воспользоваться.

Понадобилось:
проростки маша - 150 г.
перец болгарский - 1 шт.
морская соль по вкусу

для маринада:
кунжутное масло - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
паприка - 1/5 ст.л.
кумин - 1/5 ст.л.
горчица - 1/5 ст.л.
кориандр - 1/5 ст.л.
чёрный перец - 1/5 ст.л.

Перец построгать на мандолине с крупной гребёнкой. Положить в миску вместе с проростками.
В отдельной маленькой миске смешать все компоненты маринада, посолить салат, залить маринадом, тщательно перемешать.
Я пока готовила, думала, что нужно будет оставить постоять на ночь, попробовала - у салата превосходный свежий сочный вкус, можно не настаивать, хотя если дать постоять, то хуже тоже не будет.

  • 1
"вырастить вот такие проростки дома просто не удаётся"

Ты им, наверно, кроме воды ничего не даешь?
А промышленные производители, думается мне, еще минеральные удобрения сыплют.

да, я их просто водичкой поливаю...

о, прикольное блюдо! ))
хотела спросить, а овес (зерно) перемолотый в специальной мельнице-прессе считается сырой пищей?

да, конечно считается, если он сам сырой. Ко мне как раз из Германии едет мельница, которая умеет давить овёс в мюсли. Буду делать :)

а у меня как раз и немецкая! ))
да, обычное овсяное зерно в огромном мешке, только , думаю, полущенное.

Скажи, а эти проростки маша ты сама прорастила?
ты имела в виду соевые не получается прорастить?

нет, это покупные. С соей вообще не надо связываться, обычная соя токсична в пророщенном виде, покупать можно только уже пророщенную, это нетоксичный сорт

только с 3 раза прочтения поста поняла, что в ист буфет на новослободской мы не раз ходили на бизнес ланч, работаю недалеко

извини, а где ты покупаешь проростки?

я их часто в Метро вижу :)

прораститель продается ,например ,доктор грин,но есть и дешевле варианты, там растет как надо,такие проростки за двое суток,я купил за 2800р,доктор грин 6500

  • 1
?

Log in

No account? Create an account