Previous Entry Share Next Entry
Щи
uralpanda
Да, это вот мне пришла в голову идея сделать щи :)



Конечно это не адаптация. Когда делают адаптацию, требуется усилие, чтобы понять, что это сырое, мне просто захотелось повторить ингредиенты щей, и получилось неожиданно вкусно.

Понадобилось:
для бульона:
сок из капусты - 1 стакан
сок из помидоров - 1 стакан
морская соль - ВНИМАНИЕ, меньше обычного
лимонный сок - 2 ст.л.

для гарнира:
капуста - 200 г.
морковь - 1/2 шт.
сельдерей корневой - кусочек 50 г.
кукурузное масло - 1 ст.л.
морская соль по вкусу

Все ингредиенты для бульона смешать в блендере. Солить немного, потому что потом будем добавлять солёную капусту.
Капусту тонко нарезать, лучше мандолиной, и перемять руками с солью. Морковь почистить и нарезать кружочками, сельдерей почистить и нарезать ломтиками.
Вылить бульон в миску, положить капусту, морковь, сельдерей, добавить масло, перемешать.

Рецепт из серии "придётся повозиться", но можно сделать ленивый вариант: смешать капусту, помидоры и стакан воды в блендере, добавить порезанные морковь и сельдерей :) Получается тоже очень даже.

В процессе, кстати, выяснилось, что томатный фреш и капустный фреш - это вкусно, странно, что не продают нигде.

  • 1
Возбуждает аппетит очень даже. Давай уж завтра повторим. Это я своему желудку.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account