Previous Entry Share Next Entry
Квашеные овощи
uralpanda
Возможности побаловать себя чем-то вкусным практически неисчерпаемы, если конечно Комиссия таможенного союза не поможет :)
Квашеные овощи - рецепт из книжки Виктории Бутенко "Raw family signature dishes".



У меня здесь капуста, морковь и свёкла, у Виктории в рецепте советуется как вариант сельдерей черешковый и корневой, пастернак, турнепс, цуккини, редис, цветная капуста. В рецепте овощи делаются на кефирной закваске, однако это совершенно ни к чему, всё великолепно квасится без закваски, поэтому процесс приготовления упрощается.

Как было у меня:
капуста белокочанная - 1/3 маленького кочана
морковь - 1 средняя
свёкла - 1 небольшая
морская соль - 1 ст.л.
мёд - 1 ст.л.

Капусту, морковь и свёклу натереть на крупной тёрке. Сложить в миску и перемешать. Запихать всё в Икеевскую банку, если утрамбовать несколько раз, то оно охотно туда поместится. Положить сверху ложку соли, залить водой до краёв банки, и поставить сверху груз - другую стеклянную банку, более узкую. Я в этом качестве использую банку из-под мёда D'arbo Naturrein, они с Икеевской банкой настолько друг к другу подходят, как будто в комплекте выпускались. Вся конструкция ставится в миску, поскольку будет литься рассол, и убирается на полку. У меня овощи квасились 2,5 дня до готовности. Дальше вытащить груз, слить рассол, размешать в нём ложку мёда, залить обратно и убрать в холодильник. К чему эту закуску можно подать я не придумала, так что просто поливала подсолнечным маслом и ела, такая вкусная штука получилась, да ещё стакан рассола остаётся, который можно выпить.
На очереди кимчи теперь :)

  • 1
а как твой организм на квашеное реагирует?
у меня от капусты квашеной однозначно не слишком веселое состояние в животе, и появляются всякие разные неприятности от квашеного, типа прыщей, насморка и т.д...

с животом и кожей точно всё в порядке, но вот сегодня проснулась со слегка опухшим горлом, если бы ты не сказала, то и не заметила бы, даже не знаю, от чего это. Вообще квашеное очень люблю, раньше ничего такого не замечала

мы всю прошлую зиму ели квашеную капусту с зеленой гречкой и гранатами. Так вот когда капуста дома кончалась и был перерыв - сильно ощущалось изменение состояния организма в лучшую сторону. В этом году квашеного решено есть очень и очень умеренно.

а похоже ты права, есть какая-то реакция, надо же...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account