Previous Entry Share Next Entry
Салат из репы и тыквы
uralpanda
Сейчас в магазинах началась сезонная репа, так что найденный рецепт салата с репой от Лидии Серёгиной оказался весьма кстати. Упростила - убрала морковь.



Как было у меня:
тыква, нарезанная кубиками - 1 стакан
репа - 1 средняя
пшеница - 1/2 стакана

Для заправки:
оливковое масло - 2 ст.л.
мёд/виноградный сахар - 1 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
корица - 1 ч.л.

Пшеницу замочить на полдня и прорастить по крайней мере сутки, тогда она будет мягкая. Вообще-то есть и специальный сорт мягкой пшеницы - спельта, она продаётся в заморских интернет-магазинах со всеми вытекающими.
Тыкву порезать кубиками, репу потереть на крупной тёрке, всё сложить в миску.
В отдельной посуде смешать все ингредиенты заправки, вылить заправку в салат, смешать.

Что-то подобное есть в Джаганнате, поэтому давайте это будет индийская кухня.

Upd. можно использовать овёс, он мягкий и по вкусу даже лучше пшеницы.

?

Log in

No account? Create an account