Previous Entry Share Next Entry
Борщ авторский
uralpanda
Этот борщ сделан по самостоятельной рецептуре исходя из некоторых знаний, приобретённых в последние полгода увлечения кулинарией.



Процесс приготовления сложноватый и довольно долгий, но результат того стоит - это самый вкусный и самый похожий на оригинал сырой борщ, который я ела, а рецептов борща я видела достаточно.
Фишка состоит в использовании помидоров. В классический борщ всегда добавляется томатная паста, именно она делает борщ борщом, без неё это называется просто свекольник. Удивительно, но об этом не всегда знают даже люди, придерживающиеся обычной еды. Ни в одном рецепте сырого борща помидоры не используются по непонятной мне причине, а раз мне непонятно, надо было разобраться. Также ещё один секретный ход - добавление столовой ложки кукурузного масла, хорошего и сырого, имеющего от природы "жареный" запах из-за избытка омеги-3. Это придаст супу нарядный вид за счёт капелек масла и вкус поджарки из овощей.

Понадобилось:
свёкла - 1 небольшая
морковь - 1 средняя
сельдерей черешковый - 4 стебля
помидор - 1 средний
апельсин - 1 шт.
кукурузное масло - 1 ст.л.
петрушка - 20 г.
чёрный перец - щепотка
морская соль по вкусу

Помидор нарезать ломтиками и засушить до вяленого состояния - 10 часов в дегидраторе.
Из свёклы, моркови и сельдерея выжать сок, жмых не выбрасывать. Отдельно выжать сок из апельсина. Положить помидоры в блендер, вылить туда весь сок, добавить соль, перемешать до однородного состояния, вылить в большую миску. Добавить 3 столовых ложки овощного жмыха, чтобы суп был гуще. Добавить масло и перец, перемешать.
Вылить борщ в тарелку и гарнировать нарезанной петрушкой.

  • 1
ага, мне тоже с помидорами нравится. Только я кладу сушеные, и немного их размалываю, а потом просто даю супу постоять. Масло лью оливковое, кукурузного хорошего в магазинах не видала...

есть хорошее масло Golden Kings, это линейка сырых нерафинированных масел - кукурузное, подсолнечное, тыквенное, грецкий орех, кунжутное, кедровое, облепиховое, арахисовое, льняное... Ем уже давно и без риска для жизни. Видела в РИО на Дмитровке и в Бахетле на Алтуфьевском шоссе

мы переехали из Мск

ааа, понятно :) а куда?

А зачем апельсин?
В остальном я точно так же делаю. Только масло лью кунжутное :)

апельсиновый сок даёт кисло-сладкий вкус, которого в обычном борще добиваются положив сахар и уксус :)

аа, ясно. я для этого добавляю несколько капель сока лайма и ложку натурального яблочного уксуса. :)

да, эквивалентно :) я уксус не ем, голова болит от него

Борщ - потрясающий!

огромное спасибо за рецепт!
очень кстати пришелся и вовремя :-)

мы с мужем сыроедим четвертый месяц, как раз фруктов-овощей стало меньше, только задумались что пора разнообразить немного меню - как вот оно!

мы, правда, первые несколько раз корневой сельдерей в соковыжималку заталкивали, черешкового не было. теперь купили и черешковый :-)


Re: Борщ - потрясающий!

пожалуйста, рада, что понравилось :)

Re: Борщ - потрясающий!

а вот что мы изменили в рецепте: добавили немного квашеной капусты. совсем чуть-чуть. какой же борщ без капусты?
вкусно получилось!

Re: Борщ - потрясающий!

хорошая мысль, согласна :)

Katie,спасибо за классный борщ..Где моя большая ложка? У меня на блоге тоже есть борщ рецепт с фото.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account