Previous Entry Share Next Entry
Коул сло
uralpanda
Ура, я наконец-то справилась с этим салатом!



Ушло несколько попыток и куча капусты, пока не получился действительно вкусный рецепт, достойный включения в реестр. Рецепт из Rawvolution с несколькими ключевыми изменениями:
- без красной капусты. С ней салат жестковат
- капусту переминаем с солью. всё таки немятая капуста для меня альтернативна по вкусу
- заправка должна быть ма-йо-не-зной, поскольку это же коул сло!

Как было у меня:
капуста белокочанная - 150 г.
морковь - 1 шт.
редис - 7 шт.
морская соль - по вкусу

Для заправки:
соевый соус - 2 ст.л.
лимонный сок - 4 ст.л.
имбирь - 2 см кусочек
оливковое масло - 1/2 стакана
белый кунжут - 4 ст.л.
мёд - 2 ст.л.

Капусту тонко режем и мнём руками с солью. Соли берём такое количество, чтобы готовый перемешанный салат не надо было досаливать. Морковь чистим, морковь и редис трём на крупной тёрке (если на комбайне, то получается это за одно моргание глазами).
Все ингредиенты заправки кладём в блендер и измельчаем в густой майонезоподобный соус. Всё смешиваем в миске и вкуснейший классический американский салат готов :)

Почему кунжут? Потому что:
а) итоговый результат получился очень вкусным
б) кешью, как классическая майонезная основа, до России ещё не добрался, а Федеральная таможенная служба играет в игру "выращенное на родине да будет тебе едой" (тут нужно конкурс объявлять на лучшее название)
в) варианты с макдамией и кедровыми орехами возможны, но ещё не опробованы.

Результат данного кулинарного эксперимента натолкнул ещё на пару интересных мыслей:
- похоже тахину можно делать ещё проще, чем я думала. Надо попробовать просто взбить кунжут в блендере с кунжутным маслом. Да, тахина будет масляная, ну и что
- надо переделать рецепт майонеза без воды вообще. Только масло и мягкие орехи. Похоже будет гораздо вкуснее, чем с водой.

  • 1
в далекую студенческую юность нашинковать капусту, помять ее в кастрюле руками с солью и перцем, залить сметаной - тогда это было пиршество =)
замечательный вариант raw! =)

А зачем масло в тахину? Я вот делают так - мелю кунжут на мельничке, молотый кунжут храню в банке. Если нужно сделать тахину - отсыпаю немного в мисочку и добавляю чуть-чуть воды. И все - тахина готова!

согласна, можно и так :) или проще один раз смешать с маслом, чем каждый раз
зачем масло? затем что воду в тахину не добавляют, она от этого делается горькой, а есть желание сделать консистенцию, напоминающую фабричную тахину из банки

cпасибо-вкусно получилось.Изменила:без соли без соевого и оливкового.Добавила в соус морской капусты.
У меня в погребе капусты много.....:)

Здравствуйте! Не помню, как нашла ваш журнал, но нашла вовремя :) Чувствую, что мясо больше не могу и не хочу, а готовить овощное еще не умею. Попробовала салат из морковки (получилось неплохо, но перец надо брать свежий, а не водянистый). Вчера делала коул слоу. Хотела спросить про заправку. Вы пишите ,что "заправка из кешью до нас еще не дошла". А рецепт такой заправки могли бы подсказать? Мужа смутила горчинка (скорее всего, из-за имбиря), а меня - масло (уж больно много его получается...)

Спасибо заранее!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account