Previous Entry Share Next Entry
Аватар - скриншоты
uralpanda
Фильм очень эстетичный, главные герои have their own personality





По ночам на ихней планете такая красотаааа




Дизайнеры нарисовали туземцам красивые тела




И мордашки со светящимися точками




Индивидуальное средство воздушного передвижения совсем как живое, невозможно догадаться что это набор пикселов


Романтическая линия смотрится nice :)



Так удивительно, я вижу столько нюансов, которые развлекают меня, доставляют эстетическое удовольствие и заставляют испытывать эмоции. А когда мне было 20 лет, я художественные фильмы вообще смотреть не могла, и картинки и диалоги казались надуманной глупостью. То ли не те фильмы смотрела, то ли не видела.

  • 1
А может раньше тебе хотелось ещё и подумать над фильмами?

честно говоря нет, не помню такого... не помню, чтобы я думала над фильмами, да и художественными книгами
художественные фильмы и книги для:
- развлечения
- сопереживания
- изменения состояния сознания
это для меня конечно. я не исключаю, что кто-то над ними и думает

кстати, отвечая, пришлось подумать, почему же мне не приходит в голову думать над книгами и фильмами
думать над ними можно, но толку на мой взгляд от этого немного
книги и фильмы - это во-первых срез реальности, сам срез хорошо видно, остальных аспектов не видно. Во-вторых этот срез ещё и тасуется так, чтобы на поверхности были самые яркие, знаковые, идейные участки, чтобы можно было за полтора часа просмотра или день чтения получить максимум информации по определённой идее
То есть изучать информационные технологии по фильму "Матрица" можно, но толку будет немного. Буддийское мировоззрение - тоже можно, толку будет не больше. Фильм снимался для другого.

Ну, думать приятно :)
Я раньше не могла смотреть фильмы просто для эстетического наслаждения, было крайне скучно, но в какой-то момент решила, что эдак мне вообще в кино не бывать, поэтому плюнула и смотрю красивые тоже. :) Вернее, я стараюсь ходить в кино именно на красивые фильмы, которые нужно смотреть с большого экрана для полноценного кайфа. Вот на Канеширо бы я поглядела с большого экрана, да :)
А когда нарываюсь на фильм "для думать", вдвойне приятно делается. Вот недавно с друзьями сходила на "Начало" и, несмотря на ДиКаприо, осталась довольна, потому что ещё полночи за кофе прошло в бурных научных дебатах :) Здорово.
А на "Аватаре" я уснула, уставшая очень была, а сюжет жутко скучный.

а, понятно. вы с друзьями занимались обсуждением, кто какую точку зрения имеет на какую-то идею, которая в фильме была затронута. Вы же не над фильмом думали... Думать над фильмом - это значит, наверное, обсуждать героев мексиканского сериала, правильно они поступили или нет. Или думать, существует ли Матрица. Или думать, правильно ли было туземцам в Аватаре сдаться без боя. Я к примеру говорю, мне бы о таком и в голову не пришло думать, может быть оно и занятно для некоторых, но бессмысленно уж очень...

Ну может у обсуждений причин и мотиваций поступков и событий, а также возможных развитий ситуаций и вариантов действий никакой конечной стратегической цели и нет, но сам процесс доставляет немало приятностей.
Вот к примеру, смотрела недавно "Эйнштейн и Эддингтон", если б там не налили столько эмоций и отношений, вполне бы классный фильм получился, ибо актеры хороши и вперсонажны и сама идея классная и достойная попоуляризации.

чую я это соционическое :))))) логику пожалуйста подайте эмоции, этику интересные идеи и сюжет

Ой, обожаю этот фильм!!!! ;о)))

разделяю мнение :)))) фильм позитивный, наш фильм :)

"Аватар" очень хороший фильм, пересматриваю его иногда снова и снова
а мужа это подбешивает ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account