Previous Entry Share Next Entry
Вчера у меня был реальный шанс переночевать на улице
uralpanda
Ситуация из серии "смешно, но только после того как всё кончилось".
Я закончила вчера работу около 12 часов ночи, и была у дверей своего подъезда около половины первого. Прежде чем отпустить такси я решила предусмотрительно проверить, а смогу ли я зайти в подъезд. Наш кодовый замок сильно мёрзнет, и иногда сходит с ума, так было и в этот раз, на нём крупными буквами светилось слово Error.
"Ну и ладно какие проблемы" - подумала я, попросив у водителя сотовый и набирая телефон своей квартиры. "Позвоню и откроют". Я недооценивала человеческое коварство.
Я дозвонилась 2 раза, но оба раза хозяин брал и бросал трубку. После второго раза телефон стал занят беспрерывно. Ещё 15 минут мы продолжали доблестные попытки, и только потом до нас дошло, что занято скорее всего будет всю ночь.
Я начала рыться в записной книжке и искать, кому бы сообщить о своём несчастье. Я позвонила коллеге, с которым мы собственно там и сидели до 12 часов ночи, и ощущая себя идиоткой, стала спрашивать что он мне посоветует делать. Водитель тем времени таинственно исчез в направлении подъезда. Когда я закончила разговор, водитель вернулся сияющий, и сказал что открыл дверь. Секрет, как он это сделал, он не выдал.
Достигнув своей вожделенной комнаты, я попыталась набрать коллегу, чтобы сказать что ночёвка на улице отменяется. В трубке отсутствовал длинный тоновый гудок. Мои подозрения в человеческом коварстве сменились уверенностью. Я тихо зашла в комнату хозяина, и с трудом превозмогая желание его задушить спросила: "скажите у вас трубка не блокирована?"
- Блокирована, блокирована,- радостно отвечал хозяин возвращая трубку на рычаг.

  • 1
Ты не боишься жить с кем-то? Чужим, ай мин.

Не, почему-то нисколько не страшно

Денег у меня пока нет, а когда будут, они будут на пластиковой карте. Физического насилия и других домогательств не боюсь, потому что там народу много живёт, пока я живу в настоящей общаге.
Вот надеюсь что удастся что-нибудь выкрутить с ипотекой или ЖСК, но это будет где-то через полгода.

Re: Не, почему-то нисколько не страшно

ну можно же снимать квартиру, зп у тебя для москвы очень даже вполне себе огого )

ну вообще-то да

просто я всё равно хочу квартиру в собственность, а не снимать. Но в качестве промежуточного варианта может сниму на несколько месяцев. В общаге тоже мало хорошего - то сахар съедят, то лук

относись к людям так, как

хотела бы, чтобы они относились к тебе.
Это означает - относись к ним так даже в мыслях....

вообще это порядочное свинство так делать

мне действительно светила ночёвка на улице
сообразить что замок сломан и могут позвонить было элементарно. Я спишу это лишь на рассеянность пожилого человека

Baby it's good that you survived

I remember once i got in such a sutuation in NJ.
But we(me and Nap) slept outside.

And next day we used to call ourselfs Outcasts.
Smile baby, everything is OK, I just worry for you that you're living in kind of getto and there is noone b-side you to protect you...


как ты знаешь, я везде чувствую себя как дома, хоть в Екатеринбурге, хоть в Крыму, хоть в Турции. Но для меня действительно было бы счастьем, если бы здесь жил человек, который заботится обо мне. И это не абстрактный парень, я даже знаю его имя.

совсем недавно была похожая ситуация - ушедший в самосозерцание кодовый замок, звонить кому-то внутри уже поздновато было совсем, ждать чтобы кто-то случайно вышел - тем более.. Пытался до стучаться до консъержки, которая presumably была в такой специально для нее сооруженной избушке на курьих ножках - учитывая что они у нас поголовно глухие бабушки, тоже шансов мало.. И тут проходящий мимо подросток мрачно поведал, что консъержки в курятнике давно уже нет (вот ведь как полезно было бы следить за тем, что происходит вокруг), и продемонстрировал, как открывается дверь - резким рывком за ручку превозмогается сила запирающего магнита.. Видимо ваш водитель таким же методом открыл ;

Меня тоже научили двум способам - нежно дышать на замок и резко рвать дверь.
Дышать когда помогает когда нет, а рвать дверь у меня ещё ни разу не получалось, масса не та.

нежно дышать - это видимо для усыпления бдительности, дабы потом рывок был коварной неожиданностью ;)

Рвать мне тоже тяжеловато, субтилен, но потом как-то удавалось ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account