Previous Entry Share Next Entry
Начинка с пряными травами
uralpanda
Опять поднялась в воскресенье в 7.30. Обожаю раннее утро летних выходных дней, когда город ещё спит, а за окном улица залита ярким солнечным светом. Самые лучшие часы в сутках - ранее утро, когда мир новый, свежий, отдохнувший после ночи, и здесь практически в сознании никого ещё нет, ты как будто в слабозаселённой сельской местности. Это же относится и к будням, ко времени 4.30 утра. И это говорю я, для которой подняться в 7 утра в школу и университет всю жизнь было проблемой.
Представляю упрощённый рецепт из Rawvolution, начинка с пряными травами.



Сыродческое "мясо", сплошной белок. В оригинале были ещё грибы, подмаринованные в соевом соусе, но у меня грибы в последнее время не идут, тяжело от них.

Как было у меня:
подсолнечные семечки - 1 стакан
тыквенные семечки - 1 стакан
грецкие орехи - 1 стакан
черешковый сельдерей - 1 стебель
петрушка - 20 г.
свежий шалфей - 1,5 ст.л. листиков
свежий орегано (душица) - 1,5 ст.л. листиков
перец чёрный молотый - щепотка
соевый соус - 2 ст.л.
морская соль по вкусу

Орехи и семечки замочить на 2 часа, слить воду, промыть. Положить в комбайн вместе: орехи, семечки, шалфей, орегано, молотый перец, соевый соус, соль, мелко порубить. Петрушку и сельдерей мелко нарезать и смешать с паштетом. Лучше дать постоять несколько часов.
Дальше начинается творчество - можно намазать на кусочки сладкого перца (будет фаршированный перец), можно завернуть в листья салата (будет долма), можно завернуть в прокатанные скалкой листья китайской капусты (будут голубцы), можно использовать в качестве "мяса" в тако. Я просто порезала помидоры :)

Паштет сам по себе немного рассыпчатый, если надо получить более вязкую начинку (для голубцов например), надо в комбайн положить добавочно половинку свежего помидора.

  • 1
Спасибо большое, я как раз думала, чтобы на следующей неделе новенького приготовить. И гостей заодно порадовать. :)
очень люблю Ваш журнал, он такой...таже не знаю, как сказать, веет чистотой от него. :)

какой милый комплимент, спасибо :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account