Previous Entry Share Next Entry
Тахини
uralpanda
Вобщем по итогам, в принципе, тахини заказывать за границей не очень обязательно :)



Конечно тахини, сделанная на профессиональном оборудовании, помолота мельче, но для домашних целей меня такая тахина устроит :) Видно, что есть неразмолотые семена - это то, что налипло на стенки блендера, но 90% кунжута размололось хорошо. Есть ещё одно отличие - на профессиональном оборудовании тахину делают только из самого кунжута. Мне пришлось добавить масло, чтобы тахина была менее сухой. Воду в тахину не добавляют, она от этого делается горькой.

Понадобилось:
белый кунжут - 1 стакан
кунжутное масло - 4 ст.л.

Перемолола в блендере стакан кунжута. В принципе сложнее, чем лён, поскольку молотый кунжут начинает приставать к стенкам, приходится несколько раз соскребать. Выложила молотую массу в миску, добавила масло, перемешала. На вкус - как покупная тахина :)

  • 1
Я кунжут как раз на мельничке мелю, делаю гамасио - молотый кунжут с морской солью. Попробую сделаль тахину :)

понятно, полезная значит штука :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account