Previous Entry Share Next Entry
Чудесное солнечное летнее утро :)))
uralpanda
Вскочила в 7.30. Могла встать по рабочему будильнику в 4.30, т.к. спать не хотелось уже, но предпочла поваляться и понежиться ещё 3 часа.
Представляю публике сырой овсяный квас, также известный как реджувелак :)
Из пшеницы я тоже делала, но овсяный квас по вкусу лучше.




За основу взят рецепт из kuking.net, о котором мне сообщила уважаемая babamora.
Как было у меня:
овёс сырой (из правильных магазинов) - 1/2 стакана
вода - 3 стакана
мёд - 1,5 ст.л.

Овёс промыть проточной водой в сите, положить в банку, залить водой. Замотать горлышко банки марлей или мешком для орехового молока, чтобы туда не падали насекомые-самоубийцы. Дать покваситься 4-5 дней, мне любопытство дало выдержать только 4, на 5-й день станет совсем газированным. Процедить через сито в другую банку, положить мёд, размешать. В рецепте написано, что овёс можно использовать 5-6 раз, но мне квас из повторной порции не понравился, делаю только из первой порции.
Нормальный такой квас получается, думаю можно даже окрошку делать :)

В треде ещё куча рецептов кваса, в том числе и сырых, хочу попробовать яблочный сделать.

?

Log in

No account? Create an account